GPS клуб
GPS программы GisRX Gurtam - разработчик систем спутникового мониторинга Как устроена и работает GPS navstar GPS навигаторы Lexand - тесты и обзоры GPS навигаторы starway gps программа cityguide gps навигаторы jj-connect GPS навигаторы Digma - тесты и обзоры GPS навигаторы Tom-Tom - тесты и обзоры
прошивка навигатора, обновление навигатора,обновление gps карт - Услуги сервис центра
galileo Спутниковая навигационная система ГЛОНАСС GPS навигаторы globusgps GPS навигаторы Shturmann - тесты и обзоры M2M gps программа autosputnik Навигационная программа Прогород ремонт навигаторов,настройка навигаторов,продажа gps навигаторов и трекеров GPS навигаторы Prestigio GeoVision - тесты и обзоры
ГЛАВНАЯ GPS КАТАЛОГ НОВОСТИ GPS КЛУБ УЗНАЙ О GPS GPS ТЕСТЫ GPS WIKI GPS ФОРУМ NAVI TV Мои POI

GPS ГЛОНАСС Форум - GPS Клуб.: Explay Pn-430 Расширение Функциональности - GPS ГЛОНАСС Форум - GPS Клуб.

Перейти к содержимому

НавицентрКупить GPS навигаторы. Ремонт и прошивка GPS навигаторов, обновление карт.

• (121 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Explay Pn-430 Расширение Функциональности Установка сторонних программ на Explay PN-430

#1 Пользователь офлайн   Urqan 

• Мастер
  • Иконка

Отправлено 04 Январь 2009 - 22:46

*
Популярное сообщение!

Наконец решился на шапку по Explay PN-430. Впрочем по PN-350 тоже годится практически все.
Старая ветка
Все находится в разработке, поэтому помогайте!
ВСЕ ПОСТЫ, НА КОТОРЫЕ ССЫЛАЕТСЯ ШАПКА БУДУТ ПЕРИОДИЧЕСКИ ОБНОВЛЯТЬСЯ.
Предлагаю рассматривать следующие основные вопросы.
1. Расширение возможности устройства, то есть установка на него софта, не предусмотренного производителем.
Скрытый текст

2.Прошивки для PN-430. Читать и качать всем! Обновил 13.09.2009
Скрытый текст

3. Навигационные программы, работающие на PN-430:
Скрытый текст

4. Установка дополнительных программ и игр:
Скрытый текст

5. Полезные ссылки, обзоры, статьи, описания. Обновлено 1.02.2009
Скрытый текст

6.ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ ГОТОВЫЕ КОПИИ КАРТОЧЕК!!! от августа 2010 г.
Скрытый текст

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  G_Explay.rar (90,6К)
    Количество загрузок:: 12045

Сообщение отредактировал Urqan: Вчера, 13:11

Спасибо-кнопочкой!
109

• (121 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Urqan 

• Мастер
  • Иконка

Отправлено 07 Январь 2009 - 18:06

Просмотр сообщения_PUMAS_ (7.1.2009, 19:10) писал:

Всем привет! Принимайте недавно зарегистрированного пользователя! Прежде всего хотел бы сказать БОЛЬШОЕ спасибо Urqan за созданную тему, наконец-то все будет аккуратненько и легко доступно! Второе, что хотел сказать, точнее спросить, где бы можно было скачать плеер хороший и закинуть его в Explay, если кто может подскажите где взять плеер, желательно ссылкой прямой на него, либо залейте пожалуйста на _http://www.slil.ru_ (кстати хороший обменник) и чирканите ссылочку, буду очень признателен! А то стандартный проигрыватель в Explay не разворачивает видео на весь экран, неприятно смотреть <_<

Конечно хорошие плееры есть, но не успеваю с праздниками все это описать. Чуть терпения. А штатный плеер полноэкранное видео все-таки показывает. Нужно дважды кликнуть по области воспроизведения.
Спасибо-кнопочкой!
0

#3 Пользователь офлайн   ВВС 

• Бывалый
  • Иконка

Отправлено 07 Январь 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияПетрович66 (7.1.2009, 15:49) писал:

Скинул папку "Moskva_715.1732" в корень карточки, но призапуске Том-Тома пишет, что карта неактивирована.
Как её привязать к программе?

Попробуй это (Активация карты TomTom7) _http://gps-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=4362&view=findpost&p=18559

Просмотр сообщенияПетрович66 (8.1.2009, 0:10) писал:

Установил ТомТом (огромное спасибо всем, кто здесь есть!-))
Но вот в чём проблемма - не могу для кряка карт узнать ID девайса. С незарегенными картами или совсем без карт программа просто закрывается. Вот в чём засада. Как это можно победить?

В папке TOMTOM ищем файл "ttnavigator.bif" открываем в блокноте - в пятой строчке должен быть DeviceUniqueID=......... , 10-ти значный код девайса.

Просмотр сообщенияПетрович66 (8.1.2009, 19:55) писал:

К вопросу о Том-Томе.
Я так понял, что у когото он стоял, и карты эти стояли, соответственно в файле ttnavigator.bif в пятой строке стоит ID того прибора, где это всё работало.
При переносе программы и карт на другой прибор - по идее должен измениться и ID прибора на свой, а потом уже под него крячить карту указанным выше способом. Но тогда каким макаром забить туда свой ID, и где его взять???

файл созданный кряком, необходимо положить в папку с картой. Папка с картой должна быть в корне карточки.
Есть файл "Moskva.pna" в папке с картой?
Правильно DeviceUniqueID прописан PocketPC, но у меня все работает на PN430. Проблема осталась -руссификация/

Просмотр сообщенияПетрович66 (8.1.2009, 21:08) писал:

Скачал Том-Том, скачал карты, потом с помощью ID из того файлика крякнул карты, копирнул созданный кряком файлик. (странно, что он абсолютно, до байта одного размера, с тем, который скачался с картами.)
Всё равно при запуске программы пишет, что некорректная активация карты, но карту видит по названию.
Мне кажется, надо сдуть какую-нить обзорную халявную карту, запустить прогу и уже там посмотрить ID прибора. Или я ошибаюсь?
Да, и папку с программой и папку с картами сбросил в корень SD_карточки.

Что то делаешь не коректно. У меня файлик с кряка в 132раза меньше размером чем файлик который идет с картой.
Скачай с этой ссылки файл _http://rapidshare.com/files/134737614/TT7-PNA_Moscowmap.zip
Сделай как я описал выше и все заработает.

Просмотр сообщенияПетрович66 (8.1.2009, 21:38) писал:

Ща попробуем-))
ID тот же использовать?

Программу оставь свою, а карту поменяй (вставь которую скачаешь), так что ID останется тот же.
А вообще TT7 не стоит того.
Самые нормальные проги это: Навител 1240, IGO8 (Сборка 8,0,0,44366 от 24 июня 2008 с картами Basemap, Россия 080908 Tele Atlas, Украина 080602) сборка IGO 8.3 не понравилась, Автоспутник3,1,105R_DV с картами Tele Atlas, OziExplorer 2.19
Garmin 5.00.20 и ниже не очень (слабенькая прога)
хотелось бы еще поставить GisRX и новый русскоязычный TOMTOM который сейчас появился в продаже с картами от TeleAtlas
Скинь мне ID своего TOMTOM? я сделаю тебе крякнутый файл

Просмотр сообщенияПетрович66 (8.1.2009, 22:08) писал:

В том то и фокус, что ID я могу взять только из файла ttnavigator.bif, там первые строки такие:
[TomTom NAVIGATOR]
DeviceName=NAVROAD
DeviceVersionHW=Windows CE 5.0
DeviceSerialNumber=C2E96684619E36B9E9A8ED42C8501263
DeviceUniqueID=AABHJ6D2NE
ApplicationVersion=7450
ApplicationBuildNumber=9028
UserName=
UserPassword=
CurrentColorSchemeBuiltIn=0
CurrentVoiceInfo=Anna
А мне, я так понимаю, надо именно ID своего навигатора узнать, как его определяет Том Том?

Просмотр сообщенияПетрович66 (8.1.2009, 22:34) писал:

Прикольно, но после запуска Том-Тома, ID изменился на AB3ZCASC7J
Прокрячил карту с этим номером - эффект тот же самый.....

Просмотр сообщенияGarry_NIY (9.1.2009, 22:08) писал:

Петрович, поудаляй все файлики крякнутые и это безобразие с ID  с корня флешки.
Скрытый текст

Обязательно сначала удали ttnavigator.bif потом запусти ТомТом и ttnavigator.bif создасться вновь с правильными значениями.

Кому нужен рабочий TOMTOM6 ?
TomTom версии 6.201
_http://ipapko.ru/5271850 (9 Mb)
бесплатная карта Париж (активации не требует)
_http://ipapko.ru/5271969 (4 Mb)
Карту положить в паку TomTom

Просмотр сообщенияПетрович66 (10.1.2009, 1:16) писал:

Господа! Победил ТомТом, ссылка на который в шапке. По инструкции не получилось, хоть раз 40 пытался с разными ID. Получилось лишь с кряком. Но вот проблемма - спутники не ловит. Может кто подскажет, как там настраивать, как меню вызывать, и, если у кого есть инструкция или описание к нему на русском.
Заранее благодарен.

Просмотр сообщенияUrqan (10.1.2009, 1:26) писал:

Меню вызывалось тыканьем стилосом в индикатор спутников. В левом нижнем углу. Спутники ловятся после вызова этого меню. И вообще вся прога адекватная :). Ждем русского релиза с нормальными картами.

Просмотр сообщенияПетрович66 (10.1.2009, 0:27) писал:

Спасибо. Разобрался немного, в принципе - тот же Гармин и по архитектуре, и по работе....
Так что ещё раз убедился - iGo8 и 8.3 рулят!!

Просмотр сообщенияVADIM_S (10.1.2009, 1:40) писал:

Я вот тоже с Томом мучаюсь, карты вроде запустить удалось, но спутники не видит
И еще, у меня в левом нижнем углу окно с надписью "No GPS device", когда его нажимаю, то идет голосовое сообщение о прибытии в конечный пункт, а вот когда на правое то открывается окно с
надписью "NO route planned", справа инфа о программе и выше окошко с полоской GPS, при нажатии на это окно выхожу на "GPS Status", где можно выбрать одно из 5-ти устройств, пробовал выбрать все начиная с "Built-in GPS receiver" , не хочет ловить
Вам с какими картами удалось поймать спутники, и если можно, опишите саму настройку.

Просмотр сообщенияПетрович66 (11.1.2009, 0:27) писал:

Там картинка типа коробочки на проводе, вроде NMEA, что-то такое, потом заходишь в её кофигурацию и нажимаешь на COM7.
Минуты через 1-5 поймает спутники.
Написал бы поподробнее, да минут 20 назад снёс эту прогу - неудобная она всё-таки....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  meta.txt (20,88К)
    Количество загрузок:: 1621

Сообщение отредактировал Urqan: 22 Август 2010 - 13:25

1

#4 Пользователь офлайн   Сергей417 

• Начинающий
  • Иконка

Отправлено 08 Январь 2009 - 16:58

Опасения что-либо запороть меня и сдерживают. С вашей карты скачал иго и автоспутник,навител есть(первая гектарная карта-сейчас используется 4гб). Как я понял путём подмены будет работать что-то одно,а для совместной работы нужен тотал командер. Я прав?

Просмотр сообщенияПетрович66 (8.1.2009, 18:46) писал:

Прошивку трогать не надо. Всё ставится на отдельную SD_карточку, чтобы родную по незнанию не запороть

Просмотр сообщенияPUMAS (8.1.2009, 19:58) писал:

Ты ничего запороть в принцепt не сможешь, просто запоминай что делаешь! А для начала совет: прежде что-либо записывать на карту памяти, сделай копию её на комп, в любом случае что бы ты не натворил, просто копернешь с компа свою резервную копию и все, а остальное-читай форум, если есть конкретные вопросы, то спрашивай, а как что делать, все написано, просто внимательнее читай и имей чуточку терпения, я понимаю что хочется все и сразу, но все когда то были Нубами и также сидели и читали, разбирались :)

Просмотр сообщенияBBC (8.1.2009, 20:56) писал:

Необходимо файл распаковать и скинуть папки в корень карты SD. Будет работать подменное меню (меню, игры и программы) программы навигации класть в папки распакованными. _http://rapidshare.com/files/181103759/CDMMC.rar.html

Сообщение отредактировал Urqan: 22 Август 2010 - 13:15

-1

#5 Пользователь офлайн   Urqan 

• Мастер
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2009 - 00:30

Просмотр сообщенияgarry_niy (7.1.2009, 14:27) писал:

Ждем фотку крепежа.

Ну вобщем вот на фото:
1 - часть универсального крепежа для мобилы из Евросети (без седла)
2 - родное седло от Эксплея, притянуто болтом с гайкой;
3 - Шар, позволяющий крутить коробочку как надо.

Просмотр сообщенияПетрович66 (9.1.2009, 0:41) писал:

А не проже родной крепёж на лобовое преклеить на присоске штатно?
У меня ничего даже и сидит, удобно.

Просмотр сообщенияGarry_NIY (9.1.2009, 2:41) писал:

Спасибо всем, Ваши крепежи для узких торпед. Я уже нашел то что надо. Купил за 490руб универсальный крепеж для КПК Rovermate _www.rovermate.ru_ и все отлично. Крепится и на торпеду и к стеклу. Штанга длинная и гибкая. Всем советую.
Только на сайте такого еще нет. Наверное у меня новая модель. Держатель от вот этого _http://www.rovermate.ru/site/accessories/home.nsf/descriptions/RME31_ а штанга вот такая _http://www.rovermate.ru/site/accessories/home.nsf/descriptions/RME30_ плюс площадка на самоклейке для торпеды

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Urqan: 22 Август 2010 - 13:06

Спасибо-кнопочкой!
0

#6 Пользователь офлайн   Urqan 

• Мастер
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2009 - 14:22

Просмотр сообщенияgarry_niy (9.1.2009, 15:38) писал:

Не получается у меня запустить Garmin делаю все как написано, но дальше "Поиск подключенного устройства " дело не продвигается.

Просмотр сообщенияBBC (9.1.2009, 17:41) писал:

Когда создаешь файл кряка, необходимо их наименование и расширение писать боьшими буквами (заглавными) SW.UNL, GMAPSUPP.UNL.
Сам мучался неделю, а все просто.
Хорошее описание "Как загрузить карту c маршрутизацией в навигатор Garmin с помощью программы Map Source"
_http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=6296

Когда начинается поиск подключенного устройства жми на отмену, потому, что все равно не найдет, дальше по инструкции из шапки.
При попытке подключиться к другим устройствам жми НЕТ! Как на прикрепленном фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ScreenShot.jpg (39,69К)
    Количество загрузок:: 875

Сообщение отредактировал Urqan: 22 Август 2010 - 13:09

Спасибо-кнопочкой!
0

#7 Пользователь офлайн   EvgenGuk 

• Начинающий
  • Иконка

Отправлено 09 Январь 2009 - 16:38

Добрый вечер всем !
Написал ,как мне кажется подробные инструкции по прошивке ,настройке и редактированию меню.
Скрытый текст

Вставляем карту в навигатор и наслаждаемся результатом своих трудов.

Просмотр сообщенияUrqan (10.1.2009, 16:10) писал:

Респект за подробный фак, помещаю ссылку в шапку. Пара НО на будущее
1. Делая copy/paste желательно делать ссылку на первоисточник.
2. Описывая достоинства метода следует писать и о побочных негативных эффектах, в частности прописывая explorer в автозагрузку следует упомянуть, что там он будет всегда, периодически мешая другим прогам и не к месту показывая панель задач. Опять же память у аппарата не резиновая.

Сообщение отредактировал Urqan: 22 Август 2010 - 13:20

3

#8 Пользователь офлайн   _PUMAS_ 

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 10 Январь 2009 - 01:38

Выкладываю Игры, которые можно запустить в Explay Pn-430!
Итак, игры можно установить только для тех коробочек, у кого имееться альтернативное меню. Пошагово расписываю установку:
Скрытый текст
:)
Уважаемые, не забываем при любой замене файлов на всякий случай делать резервные копии заменяемых файлов!!!
5

#9 Пользователь офлайн   Urqan 

• Мастер
  • Иконка

Отправлено 10 Январь 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияПетрович66 (10.1.2009, 2:27) писал:

Спасибо. Разобрался немного, в принципе - тот же Гармин и по архитектуре, и по работе....
Так что ещё раз убедился - iGo8 и 8.3 рулят!!

Говоря о рульности программ, следует упомянуть о качестве картографического покрытия. Самое подробное для путешествий (не внутри городов) оно все-таки у Гармина. У Навитела самое подробное покрытие городов. В картах IGo есть один очень опасный момент (не относится к Москве, Питеру и другим ДАВНО поддерживаемым городам). В некоторых городах дорожного графа нет совсем, то есть все улицы прорисованы, но ни одного запрета на повороты нет. Всегда прокладывает по кратчайшему, даже на развязках :blink: . Для начинающих водителей чревато. Гармин таким не грешит.
Автоспутник кстати такой же :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screen_iGo.jpg (31,41К)
    Количество загрузок:: 1362

Сообщение отредактировал Urqan: 20 Март 2009 - 19:20

Спасибо-кнопочкой!
0

#10 Гость__*

Отправлено 15 Январь 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияЕхидна (15.1.2009, 14:09) писал:

Если на включеном навике выдернуть флешку-то кто страдает:коробочка или карта? Была еще ошибка пи копировании файлов ( в картридоре) (до формата F).Писал он ,что проблема с каким-то симафором. там и такой есть??? :rolleyes: Я так понимаю отплясался мой баян? Спасибо за помощь!

Если выдергивать карточку из включенного, то страдает конечно же карточка. И по всей видимости тебе придется "музицировать на другом баяне". Бери тогда лучше всетаки не SDHC а более медленную.

Просмотр сообщенияПетрович66 (15.1.2009, 14:19) писал:

Скорее всего глюк карты. попробуй её пару раз форматнуть, только полное форматирование, а не быстрое, а потом просто скопируй тот же автоспутник с рабочей карточки на эту и проверь. Коробка сама здесь нипричём.Или копируется криво, или с криво скопированной ставишь.

Поставил Kingston SD HC 4Gb теперь вся закачка и слив только через АктивСинк. В ноуте кардридер старого типа и такие карточки не видит.
В Инете нашел вот такую вещь "Ключевое слово в название - HC (High Capacity). Это новый формат карточек с другой системой адресации. Такие карточки не читаются в КПК, и в старых кард-ридерах. Нужны кардридеры, поддерживающие технологию SDHC" А коробочка эту карточку увидела, значит у нас просто супер каробочка и просто необходимо ее заставить лазить в Инет.

Просмотр сообщенияVadim_S (15.1.2009, 16:17) писал:

Использую точно такую же карточку, сто раз все закидывал, перекидывал, удалял, вытаскивал из включенного, но .......... использую встроенный кардридер, сначала был приобретен внешний Expay USB 2.0 (19 в 1), так вот он видит родную карту с Навителом, а эту нет, когда установил встроенный, сначала тоже косяки поперли в основном при копировании, но после переключения на материнке на другой разъем, все стало гут, причем не форматировал карту ни разу :rolleyes:
на данный момент на ней стоит шесть навигашек, плюс разные развлекалки, ессно с меню от создателя ветки, все работает, коробочкой доволен на все 100 :rolleyes:

Просмотр сообщенияПетрович66 (21.1.2009, 0:20) писал:

Кстати, забыл сказать - я тут выше отписывался - мой коробок не видит карточки 4Г SD-HC класса 6, Клас 4 , ниже и родную "тормозуху" на 1 Гиг видит прекрасно, а с 6 классом не дружит. Так что проверяй лучше с родной карточкой, а потом уже проверяй 4-гиговую.

Просмотр сообщенияUrqan (16.1.2009, 16:17) писал:

Стоит карточка 4 гига класс 4. Видел и 8 класс 4 но не тестировал

Просмотр сообщенияvalrus (2.2.2009, 9:34) писал:

Вчера в поисках более ёмкой карты памяти пробежался по магазинам. Результат - практически все карты класса 6 не определяются (карты проверял на 4 и 8Гб). Почему практически? - удивила фирма Apacher у которой определяются карты 6 класса, как на 4Гб так и на 8Гб. Цены опять же на них тоже сильно отличаются, от неизвестных производителей - KingMax 4 и 8Гб 370 и 790 руб., а у Apacher 790 и 1490руб соответственно.

Просмотр сообщенияGarry_NIY (2.2.2009, 11:34) писал:

При включении аппарата карточка 6 класса действительно не определяется, но вот если вынуть ее из включенного, а потом заткнуть на место, то она замечательно читаеся. Этот баг надо наверное поискать где то в *.ini или *.sys файлах а то и в реестре. Ведь на "Плюнь и Плач" карта определяется.

Сообщение отредактировал Urqan: 22 Август 2010 - 17:18

0

• (121 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

3 человек читают эту тему
2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей